По каштановым аллеям дождь...

Владъ Мирный
По каштановым аллеям дождь
прошагал, как будто хмурый дед.
Он сегодня моросил всю ночь
и собою ширмовал рассвет.

Не согревшийся ещё апрель,
из прохлады паутину вьёт
и травы зелёную постель
застилать природе не даёт.

Из холодного тумана шаль,
на низины зашвырнул. А дым,
с огородов, в белую вуаль,
он дыханьем превратил своим.

У скамейки воробьиный хор,
как разбойники без главаря,
с голубями зачинает спор
за кусок ржаного сухаря.

Пусть дерутся, а апрельский дождь,
всё плутает, словно хмурый дед.
Он бессонно моросил всю ночь.
Даже пробовал затмить рассвет.