Поманили снова дали...

Валентина Тен
Поманили снова дали,
Дали-дальние…
Ветер песни распевает
Величальные!
С рюкзачком я на спине,
Оставляю стены дома.
Чёрный хлебушек на дне,-
В путь зовёт маршрут знакомый.

В небе алая заря
Душу просит счастьем рваться!
Как просторна степь моя,-
Есть где ветру разгуляться!
На малиновой заре
Да на сказочном рассвете,
Песни мы вдвоём поём:
Только я и вольный ветер!

Кто-то пальцем у виска:
-Крыша съехала у бабки!
Кто-то смотрит свысока:
-Да, с умом не всё в порядке!
А кто – с завистью глядит:
Побежал бы, да стреножен,-
Утянул с макушкой быт,
Выбраться на миг не может.

Я же с ветром налегке,
Оторвалась, побежала…
Солнца яркие лучи
Я достать рукой мечтала!
На рассвете я ловлю
Тёплый лучик из-за тучек,
С ветром над землёй парю,-
Ничего не знаю лучше!

         1999 г.       В.Тен