томятся в ящике стола незавершённые шедевры

Александр Мельник
* * *

томятся в ящике стола незавершённые шедевры
им грош цена от силы евро давно бы надо сжечь дотла
но я за каждой запятой скребу висок и то и дело
смотрю на звёзды обалдело к земле прибитый маетой

как спрятать карту в рукаве чтобы вернулось вдохновенье
молчанье камень преткновенья давно стоящий во главе
угла дурдома «лопухи» где я бывало на коленке
за пять минут слагал нетленки что были вовсе не плохи

там верят кто во что горазд и в барабашку и в пегаса
от суеты и звёзды гаснут как объяснил екклесиаст
одна отрада в терему подруга дней моих суровых
живёт и зельем поллитровым чуть ослабляет кутерьму

любить стихи тяжёлый крест быть сумасшедшим некрасиво
но с кружкой пенистого пива и ноутбуком на столе
легко обходится закон всеобщей смертности живущих
и даже козни власть имущих обогащают лексикон

мой удивительный биг бен властитель мира и разброда
включая мужа-сумасброда что над тетрадкою согбен
всели в меня исподтишка волшебных слов неискушённость
и за мою незавершённость прости родная дурака