К вопросу - о человеколюбии

Надежда Кочергина
Никому завидовать не стану,
Бог даёт,- живу "в течение дня",
Грёзы, миражи и все обманы -
Пусть они не трогают меня...

Страсти, сплетни, злые пересуды
Не коснутся моего ума,
Сердце только давит, как под спудом,
Но справляюсь с этим я сама...

Я хочу, чтоб поняли все люди:
Жизнь - у всех одна тут, на Земле,
Ну, давайте же, разумней будем!
Не студить сердца в холодном зле...

Чувствовать, со-чувствовать душою,
Про эгоистичность - позабыть!
Вспомнить чувство тонкое "шестое",-
Добрым себя, светлым ощутить!

И не забывать, что все мы люди,
И, что БОГ Единственный,- ОН в нас,
Все идём к НЕМУ, мы все с НИМ будем,-
Но, достойно надо жить, сейчас!