Друг кот

Ирина Рудзите1
Василий - кот всегда ходил в любимцах
Не смог расстаться он с дружком своим.
Стоит хозяин в новеньких ботинках
Тоскою предстоящего томим.

 Дом далеко за горизонтом где-то,
А как же в армии с котом служить.
И, где достать для котика жилетку?
Его здоровьем надо дорожить.

 Большие псы лишь поджимают уши
Стоят  в тени,  не трогают кота.
 Работать не хотят и бьют баклуши,
Но видимо бояться неспроста.

 Решили дружбу предложить поспешно -
Слушок прошел - кот сильный каратист.
А Васька смотрит  на собак  небрежно
Ему нестрашен  враг, он же когтист.