На самом деле это памяти провал

Сергей Попыванов
Постичь несовершенное – не пиво пенное.
В несовершенном – Замысел Творца нетленное.
Нам не дано осмыслить тайны миражи.
У Истины -  всё ложь, что не скажи.

Она то иногда мелькнёт виденьем сильным,
Исчезнет или уплывёт, не сдав насильно,
Всё то, что от неё пытают люди.
Не видно Солнца у судьбы на блюде.

В ней смыслов мириады в мире бренном.
В ней небо смотрит взором отражённым.
В ней всё покрыто тайной Бытия.
В ней бесконечность знаний и туман открытия.

Что видим только в ощущеньях мы,
И чувствуем дыханье тьмы,
Что называем мы незнания оскал.
На самом деле это памяти провал.

04.2021