Облака над Москвой

Сергей 58
Рассвет  забрезжил,  солнцу снится 
Его  златая  колесница.
О, боги,  где  же облака?
Без  них  нам грустно, а  пока

Заря  пусть  встанет светло-красно,
Сполохам  путь укажет  ясно,
Плеснув  бордового  вина,               
Чтоб  в  мир  скорей  вошла  весна.

Где  белый  цвет и  где  туманы?
Всю  ночь  читали  мы  романы –
Такой  у  сердца  был  расклад...
И  я  тому  безумно   рад!

А  где-то в  дымке  голубой
Вдали  над  белою  Москвой
Под солнцем  всплыли  облака -
Резанов, парус, Грин, река...

Вы  в  них  вглядитесь  осторожно,
И  вот  тогда  они  возможно
Собою  тайны  освятят,
Что  много лет  внутри  хранят...