Край детства моего Денежниково

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
Пленэрный этюд "Денежниково. Рязанская область",
29х21см, масло, картон, 1992 г.с. Автор - Алексей Акиндинов.

Привет тебе, край детства моего!
Там я иду к пруду тропой знакомой.
Там луч играет в салочки с плотвой
Пух одуванчика к полудню сонный
Увидев стрекозу свершает круг,
Приветствуя крылатую знакомую.

Привет тебе, край детства моего.
Как клевером там пахнет луг зеленый.
Я словно совершаю рандеву
И слышу летних ливней перезвоны,
Что освежают изумрудную листву.
Там ивы шлют пруду свои поклоны.

Мечты, там  божьею коровкой наяву
С ладоней в небо улетают невесомы.
Лет облака так далеко плывут
Там в радуге все оживает словно
И в памяти находит свой приют.
Картина вдохновляет безусловно.
19. 4. 2021г
Наталья Мурадова