Художнику

Юрико Ватари
          Fabio Cembranelli      

Май выплескивает с ладоней
Теплый дождь на листок бумаги,
Время поймано на излете -
Белой птицей вспорхнула кисть…
Растеклась в переливах мягких
Яркость, собранная в полете,
Размывая в прозрачность контур …
Так душа высветляет мысль.

Цвет, друг в друга перетекая,
Прячет формы в изгибах ливней…
Обнажается плавно нежность,
Спрятав резкость в полутона…
Лишь пронзительно четкий росчерк
Заключительных смелых линий
В композиции проступает
Вдохновением мастерства…





Эти чудесные маки - акварель бразильского художника Fabio Cembranelli