ИГРА ЛИ?

Павел Апидамский

Вся жизнь – игра!
          Играть же надоело,
всё словно поединок,
                кто кого?
Вопросом задаёшься
                – для чего?
И чувствую,
           несёт осатанелым!
Игра идёт, нет более и тыла,
с доски летят
           и пешки, и ферзи,
и не услышать вежливо
                – мерси!
Мир стал
    каким-то серым и унылым.
И сразу ясно,
          «новости» включая,
о чём пойдёт
            заказанная речь,
слюна вразлёт,
       как смрадная картечь,
и я тут никому
         секрет не открываю.
Игра-игрой,
  но сколь скопилось фальши,
не отличить
     – где истина, где ложь?
Прикрыть желаешь,
         вопль – не тревожь!,
и неизвестность,
        что же будет дальше?
15.04.21.