Джесс Вулворт - После того, как они убрались

Виктор Постников
 Грузовики рычат,
              пачкают, воняют
                на краю оползня  кусты
робко  поднимаются  и наконец
 о, боже!, тишина
 рычание затихает
 только тогда осмеливаюсь
             посмотреть на то, что осталось
в сумерках все кажется  аморфным
               бессильные бедра
                измученной реки раскрыты
                бензиновая вода бежит как грязь:
                «Где мои дети?»
кричит их имена
но тишина в ответ
                только запах сломанного папоротника
                только озеро в уголках глаз
только я, запачканная женщина,
 удар по корням, веткам
 разделил наши губы
б
р
о
с
и
л
на землю
наши кровавые бока вздрагивают
мы лежим  рядом, недоуменные :
 за что?

Где-то отдыхает девелопер
его доллары тем временем
выстраивают хитрую схему
прячут украденное
готовятся украсть
  еще