два пути

Наталья Товтин Маринушкина
Мы шли вдвоем. Один- по льду бежал,
Другой- по снегу осторожненько ступал.
Тот, кто бежал, в конце- концов упал.
Кто тихо шел- победу одержал.

И в жизни так идет из века в век:
Широкий путь себе желает человек.
А узкий путь, ведущий в Отчий дом,
Лишь тот осилит- кто Христом ведом.