Мы все пред Богом должники

Мария Долгина
       *   *   *
Мы все пред Богом должники,
И долг отдать мы все, увы, не в силах,
И как бы ни были стремленья высоки,
Не нам судить упрямых и унылых,
Гневливых, мрачных, гордых и тщеславных,
Завистливых, сребролюбивых и коварных,
Насмешников, пияниц и кутил
Не нам судить, не наша мера сил
Постичь людские судьбы и пороки.
«Внимай себе! К себе будь строгим!» -
Таков завет святых, и это – верный путь,
С него стараться надо не свернуть!

        Февраль 2021 год