Весенний звездопад

Захарова Светлана Анатольевна
Из самой глубины небес,
Из галактических просторов
Низверг, как будто сам Арес,
Дождь из апрельских метеоров.

И росчерки летящих звёзд,
Сверкающим пунктиром светят
И гаснут, как кометы хвост,
Сокрыв все тайные секреты.

Быть может загадать мечту
Под этот звездопад весенний?
Нет, волю Бога подожду,
Смакуя жизнь без ускорений.