Монолог британца

Акулина Тамм
Я – кот. Породистый, признАюсь без затей.
С презрением взираю с батареи…
Не то, чтоб ненавидел я людей,
Но всё-таки они – слегка плебеи.

– Мне ваша ласка даром не нужна!
А ну, отлезь! Не то схвачу за руку!
Я занят – сплю! Какого же рожна…
И почему вообще вошли без стука?

Как вы осмелились прервать мой сладкий сон?
Я – Главный кот! Я – Царь зверей! Я – эталон!
Я –  бог! Я – идеал от ушек и до лапок!

Нет, я не «пусечка! Я – страшный дикий зверь!
Вы, недостойные, а ну, закройте дверь!...
Но завершает монолог банальный тапок…