Осенняя гроза

Николай Акатьев
Снова в зеркале печаль,
А за окнами вода
Льется с неба проливным дождём.
А на небе облака
Закрывают солнца свет.
Скоро всё пройдет,
А быть может нет.
А быть может нет…

Уходило лето вспять,
Мне б давно уже понять,
Что нет места в сердце мне твоём.
В нём томительная боль
Или занято другой.
Проще умолчать
За моей спиной.
За моей спиной…

(ПРИПЕВ)
Осенняя гроза,
Всю ночь и до рассвета.
Осенняя гроза,
Несбывшиеся сны.
И слёзы по щекам
Вопросом без ответа.
Ведь всё, что я хочу - 
С тобою рядом быть.
Ведь всё, что я хочу - 
С тобою быть.


Всё мне кажется порой,
Лишь навязчивой игрой,
Лабиринт, в котором карты нет.
Улетает как туман,
Или тает словно снег
Всё, о чем давно,
Так мечталось мне.
Так мечталось мне…