Ожидание

Эмма Меньшикова
Подёрнулись деревья зеленоватой дымкой
От почек, распустивших тугие хохолки.
Весна застыла тихой неброскою картинкой,
Где тают в зыбком свете пустые уголки,

Где дали непроглядны сквозь завеси тумана,
И пеленает небо задрогшую зарю,
Ещё земля сырая чернеет первозданно,
Ещё «во вся» трезвонить не время звонарю...

Но к Воскресенью вспыхнет картинка золотая,
Преобразятся ярко цветы и деревца,
Округу оглашая, взметнутся к небу стаи — 
И сердце ожиданьем переполняется...

19 апреля 2021