Четыре строки

Елена Долгих
ЧЕТЫРЕ СТРОКИ
А ведь могла сегодня промолчать…
Случайно губы выдали былое,
В давнишний день нас было только трое –
Я плюс четверостишие, чуть злое,
И… что еще? Безмолвия печать.
;
Дни юности мне странно вспоминать,
Читая полувыцветшие строки.
Вам горько позабыто-одиноким,
Лежать укромно, ожидая сроки,
На полке той, где прячется тетрадь.

Четыре предложения, строфа!
Я написала вас в порыве гнева,
Забросила эмоций сильных невод,
Приняв сто грамм, чтоб успокоить нервы.
Простите, оказалась неправа…

Я знаю, вы меня устали ждать
На тоненьком листе простой бумаги,
Пережидая бунт чердачной влаги,
Хватило вам терпения, отваги,
Чтоб сохранить уверенность и стать.

Тот, для кого написаны слова,
Давно в душе и мыслях похоронен,
Погладят лист шершавые ладони,
Воспоминанье медленно утонет,
А в жизни будет новая глава.

#####

А в жизни будет новая глава:
Воспоминанье медленно утонет,
Погладят лист шершавые ладони,
Давно в душе и мыслях похоронен
Тот, для кого написаны слова.

Чтоб сохранить уверенность и стать,
Хватило вам терпения, отваги,
Пережидая бунт чердачной влаги
На тоненьком листе простой бумаги,
Я знаю, вы меня устали ждать...

Простите, оказалась неправа,
Приняв сто грамм, чтоб успокоить нервы,
Забросила эмоций сильных невод,
Я написала вас в порыве гнева -
Четыре предложения, строфа!

На полке той, где прячется тетрадь,
Лежать укромно, ожидая сроки,
Вам горько позабыто-одиноким...
Читая полувыцветшие строки,
Дни юности мне странно вспоминать.

И… что еще? Безмолвия печать,
Я плюс четверостишие, чуть злое -
В давнишний день нас было только трое,
Случайно губы выдали былое,
А ведь могла сегодня промолчать…
####

;(стихотворение-оборот­ень­ - такое стихотворение может быть прочитано как сверху вниз, так и снизу вверх, при этом в нём сохраняется логика изложения. Все строки читаются как обычно: слева направо)