Весна

Гарна
Весна, словно кошка, ступает бесшумно на медленных лапах,
Вплетая флюидами женский парфюм в атмосферную влажность...
В тумане вечернем случайно поймать исчезающий запах
И якорем в памяти время оставить с пометкою "важно"...

***

Весна, как уборщица, гневно грохочет грозою апрельскою -
Спешит уничтожить в углах затаенную  зимнюю стылость.
Откройте же двери, впустите Весну, эту девушку сельскую,
Пусть легким дыханьем, божественным ветром, окажет вам милость...

***

 Весна-Красна, у индов Вишну-Кришна, ВА-АС-НА, высшей ясности начало, ка-РА-АС-НА, ка в Ра-сдельности понимания начало. Конец весны, начало лета - вершина солнечного цикла, максимум энергии для процесса осознания-понимания.
У инглов VIS(h)NU(A), если учесть замену А на И от И-го, непроизносимую h и U=A, то понятно, что в оригинале была та же ВАСНА. И вывод, сказки о "богах" суть извращение мировоззрения АССА от инглоеврейских сказителей. Мифы, если "культурно" выражаться. Но к культуре это никаким боком. Просто манипуляция с целью заставить забыть прошлую реальность.