Букет майских фиалок

Сергей Малахитов
Я пил с твоих губ
мёд весенних цветов,
всё пил и не мог
сладким мёдом напиться.
Влюблённые мы,
не считая часов,
глядели друг другу
в счастливые лица.

Вдыхал я весну
твоих пышных волос,
вдыхал полной грудью,
от счастья пьянея.
И сердце стучало,
пускаясь вразнос,
когда целовал
твою нежную шею.

Летят в синеве
майских дней облака,
всю ночь, как тогда,
звёзды сверху мигают.
Они не забыли
и помнят пока,
каким нескончаемым
счастье бывает.

А помнишь серёжки,
кольцо с бирюзой?
А помнишь, а помнишь...
свет лунный в палатке?
Как мы обнимались
той, нашей весной?
Насколько мгновения
те были сладки!

Фиалок лесных
подарил я букет,
и ты улыбнулась
светло и так мило,
что буду я помнить
сквозь марево лет
любовь, что ты мне
той весной подарила.


                19 апреля 2021 года