Донышко судьбы

Вадим Задорожный
Лукавая судьба лежит на дне бокала,
Заветные мечты как дым от сигарет,
Бывает так со мной, но,поздно или рано
Забрезжит за окном живительный рассвет

И я размахом крыл разглажу это небо,
Как птица воспарю над совестью и злом,
Отдам все до гроша, последней крошки хлеба,
Чтоб в этой жизни всем немного повезло.

Гордыню прогоню, но вен не перережу,
Кармические дни познаю как закон,
Не стану я шутом ни на одном манеже,
Не побегу с утра дурману на поклон!

По утренней росе пойду навстречу свету
От ночи и от тьмы, которые за мной
Пытаются сгубить заблудшую планету
На донышке судьбы, в бокале за спиной.

23.02.2021г.