Трёхдневный Блиц-2

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
Начинаем ТРЁХДНЕВНЫЙ БЛИЦ - 2!!!
.
Пишем стихи до завтра (вторника), до 21 часа по московскому времени.
В 21 час начнётся голосование - голосуем до 21 часа среды.
Четверг - подведение итогов, награждение победителей и обсуждение.
.
Итак - начнём!
.
для вдохновения - "Танец маленьких утят"
.
На шагающих утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря!
Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь,
И пуститься в дальний путь, крича: «Кря-кря!»
Ведь природа хороша, и погода хороша!
Нет, не зря поёт душа! Не зря, не зря!
Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот,
От утят не отстаёт! Кричит: «Кря-кря!»

На мгновенье надо детство возвратить!
Мы теперь — утята! И так прекрасно на свете жить!..
.
песню можно послушать здесь - .
в рецензии дам активную ссылку
.
а тема блица "НА МГНОВЕНЬЕ НАДО ДЕТСТВО ВОЗВРАТИТЬ!"
.
Стихи принимаются только НОВЫЕ, написанные специально для блица.
В стихах должны быть слово ДЕТСТВО (или любые однокоренные словоформы) -
это обязательное условие.
Жду от вас стихи на любую тему, но желательно позитивные и в рамках приличий.
.
Всем удачи!
Ведущая Елена Графская
.