Весны молодое дыханье

Вера Ширшова
Весны молодое дыханье
Согрело собой всё вокруг.
И тают снега, как на блюдце,
Всё громче сердец перестук.

Вновь птицы летят из-за моря,
А взгляды - навстречу любви,
Которая вспыхнуть готова,
Лишь только её позови.

Весны молодое дыханье
Теплом озарило своим
Цветы на ладонях проталин
И то, что понятно двоим,

Что в сердце волнуется юном
Как половодья поток,
И расцветает под взглядом
Нежный весенний цветок.

Птиц щебет заливистый в парке,
Скамейки зовут на свиданье.
Торопит минуты  дневные
Весны молодое дыханье.

19.04.2021

Фото автора