Снега уходят...

Вячеслав Онвард
Снега уходят землю напоив,
Неторопливо входят в силу травы
И первый луч дыхание затаив,
Из ночи в день наводит переправы.
 
Как жизнь саму рассвета заждались,
Певцы России в рощах соловьиных.
И песни их в окру;ге раздали;сь,
Как бой часов невидимых, старинных...
 
И просыпаясь из глубоких снов,
Лениво в небо потянулись реки.
И о;жил лес в предчувствии обнов,
Весна всё шире открывает веки...

В.Онвард