О голоде

Вера Мартынова 3
  Я родился, поймите - после войны,
  От салюта Победы - через семь лет.
  Я - дитя мира и тишины,
  И когда в магазине уже продавали хлеб.
  Уже не по карточкам, уже не паёк,
  А кто захотел - тот и брал!
  Сказала мне мать: " Ты счастливый сынок,
  Ты голода не видал!"
  Я рос в небогатой, но дружной семье,
  Наш дом был уютен, хоть мал.
  А мать, вспоминая о страшной войне,
  Твердила:" Это счастье, ты голода не видал!"
  Я вырос и в жизнь, как с разбега вошёл,
  Но истину твёрдо я знал.
  Надейся на лучшее, будет всё хорошо,
  Только б голода больше никто не видал!