Заставим

Любитель Гротеска
Даже если бы понял бессовестный Путин,
Как жестоко глумился над нашей страной,
Мы решили бы, верно, что снова он шутит,
Чтоб сильнее нас ввергнуть в стабильный застой.

Даже если бы смог вдруг раскаяться Путин,
Что Россию, как веточку, с хрустом ломал
И топил её в вязкой болотистой мути,
Для усталых людей он бы лучше не стал.

После стольких пустых обещаний и фальши
Невозможно поверить в прозренье врага.
Исправляться ему надо было чуть раньше,
А теперь уже поздно. Наш гнев — ураган!

Скоро день его с ночью сойдутся, как стрелки
На часах, где отмечен возмездия час.
Мы заставим его всё вернуть до копейки,
Что когда-то склевал он тихонько у нас.

И с короны его слезет вся позолота,
Мы заставим его отпустить из тюрьмы
Человека, чьё звучное имя — Свобода,
Человека, что борется с демоном тьмы.

Мы заставим бандитскую свору ответить
На суде непродажном, ведь суд этот есть!
Две снежинки из глаз упадут, словно перхоть.
Осуждённый их должен за ужином съесть.