Поэту Волгограда Дементьеву

Анатолий Журавлев
День рожденья - скорей
долгожданный праздник…
Наливай вина полней,
Поднимай бокальчик!

Пьют друзья все за тебя,
За твои успехи:
«Посмотри вокруг себя,
Вспомни жизни вехи!»

Скажу: «Ты поэт от бога-
Честно, не лукавя.
Не легка эта дорога,
Не нужна другая".

Сколько духа, сил, воли,
Сколько вдохновения!
Пожелаем жить без горя,
Счастья и везения!

Еще пожелаем мы,
Всего понемножку,
Чтоб сбылись твои мечты,
Им светлую дорожку.

Не болела голова,
Еще руки, ноги…
А проснувшись, ты едва,
Нашел нужные слоги.

Мы гордимся, верим ты
Фору дашь любому,
Даже поэту Москвы,
Дементьеву, самому.