День Матери Земли 10 мая

Николина Вальд
       
картинка из интернета

               

Мать-сыра земля, я пришла к тебе
В мой тяжёлый час как к своей судьбе.
Если скорбь в груди, извожусь тоской,
Поспешу к тебе обрести покой.               
 
Ранним утречком по траве пройдусь,
Красну солнышку в пояс поклонюсь,
Босиком пройду по живой росе,
Сотворю поклон всей земной красе.

Хворь и боль мою отведи рукой,
Прогони, сними, от невзгод укрой.
Своей силушкой поделись как Мать,
Моих недругов помоги унять.               

В твой чертог большой, как придёт черёд,
Богатырь Перун* всех богов введёт,
Велес-Бога** сын – боевой гонец,   
Из могучих рук ты взяла венец.

Благодатный дождь с доброй песней схож –
В золотых полях колосилась рожь,
Зрела ягода на венце твоём,
Я была одна, а теперь вдвоём…               

Я из недр твоих в этот мир пришла,
Всю земную жизнь при тебе прошла.
Когда жизни срок оборвётся мой,
В твоём чреве я обрету покой.

Я твоё дитя, Мать-сыра земля,
Я босой к тебе шла, судьбу моля,
Я пришла к тебе, обретя покой.
И теперь навек остаюсь с тобой…

*Перун – сын небесного бога - Сварога
** Ярило – солнечный бог,  сын Велеса