Уходят поэты

Галина Гетманская
От нас уходят в мир иной друзья
Безвестные, домашние поэты.
Причислить их к кумирам нам нельзя
В музеях не развесят их портреты.

Писали много, клали стопкой в стол
Не видевшие света мыслей строки.
Не вспыхнет над главой их ореол,
Не вспомнит о поэте мир жестокий.

А он писал не хуже наших «звёзд»,
Но денег-грязи просто не хватило.
Чтоб каждый мог увидеть край берёз
В его стихах… Ему не подфартило…

От нас уходят в мир иной друзья,
По духу и перу родные братья.
Средь них когда-то быть могу и я...
Нас примет небо всех в свои объятья…