Сам чёрт нам водку сотворил

Слава Кайф
Я ужо проехался на енту тему в песенке "Сам чёрт нам водку преподнёс" немецкой панк-фолк-группы "Schandmaul" (прикольное название: по-русски - "позорное рыло"). А вот тут я решил взяться за песню с одноимённым наименованием, исполненную несколько более светским артистом по имени Удо Юргенс. Вот что из этого получилось.

1.Сижу в пивной, малёху пьян
И вот, мамзель подходит.
Зырк на меня и на мой стакан,
Присела, спич заводит:

«Явилась я к тебе, алкаш,
От Армии Спасенья.
Твой шнапс – смертельный твой вираж –
Такое моё убежденье!»


R. Сам чёрт нам водку сотворил,
Чтоб сбить с прямой дороги,
Чтоб беса смех наш дух смутил,
Если мы вспомним о Боге!

2.Она невинна
И мила.
Запал я. как ушлёпок
И в драйве винном:
«Гоп-ла-ла!
Да хрена ль мне с двух стопок?"

Навесил я ещё стакан –
Она мне: «Вот те на!
В тебя, хоть вроде ты не пьян,
Вселился Сатана!

R. Сам чёрт нам водку сотворил,
Чтоб сбить с прямой дороги,
Чтоб беса смех наш дух смутил,
Если мы вспомним о Боге!

3.Она взглянула так, что я
От страсти стал немой…
И вот, сестрёнки и братьЯ–
Мы мчим в таксо домой!

Она в постель меня влечёт –
И тут-то понял я:
Нажрался коль – туды ё в рот –
Ты не мужик – х..ня!

R. Сам чёрт нам водку сотворил,
Чтоб сбить с прямой дороги,
Чтоб беса смех наш дух смутил,
Если мы вспомним о Боге!

Der Teufel hat den Schnaps gemacht
Um uns zu verderben
Ich h;r' schon
Wie der Teufel lacht
Wenn wir am Schnaps einmal sterben!