забыв свой путь домой

Анна Кантелинен
забиться в угол беспощадности мирской
и погадать на мокрых камнях под мостом
дрожа от холода вливать в себя Неву
на левый берег вместе с баржами плыву
раскинет карты тот, кто в дураках
остался, проигравшись в пыль и в прах
ища туза

мне снова не фартит
сжирает город, мной меня запив
и выплюнет туда, где окосел
в болотах лес
пусть бродит между дел
всё, кроме слов и кроме строк
обнимет ангел, взгляд его глубок
пронзает насквозь душу, что давно
летит за облака, забыв свой путь домой