Озерное

Залина Ананченко
Многим псковский край богат -
Реками, озерами.
От людей они хранят
Тайну над просторами.

Озеро Долысское
Формою причудливой.
Берега пейзажные
Наполняют взор.

Клены богатырские
И дубы с березами
Охраняют чистую
Тишину озер.

Рядом с Усть-Долыссами
Есть деревня Жуково,
За деревней озеро.
Или Островно.

От шоссе раскинулось
Будто за кулисами,
Как большая луковка
Меж холмов оно.

Еду ли до Невеля,
До Пустошки еду ли,
А озер тех множество
Открывает взгляд.

По шоссейной линии
Жемчугам подобные,
Те озера дивные
Красотой манят.