Лимонные крылья весны

Юрий Кружанов
Над снегом бабочка летала -
Лимонный цвет,
А по пятам весна шагала
За нею вслед.

Апрель её своим дыханьем
Отогревал
И, очарован обаяньем,
Оберегал.

Порхала  бабочка над снегом -
В родном лесу.
А я весну  с краюхой неба
Тебе несу.

Несу в ладонях, чтоб ты знала -
Поют ручьи.
Несу на крыльях, чтоб  спросила
- А крылья чьи?

Порхала бабочка над снегом -
Живой пожар.
Кружила бабочка, а с неба
Весна стекала на бульвар.

19 апреля 2021