Как давно на родине не был

Василий Самуйленко
Вижу часто в снах родную землю
И порой до боли и до слез
Хочется уехать в ту деревню,
Где родился,где я жил и рос.

Где поля с пшеницей колосятся,
С синим небом слились васильки,
Где  мы все друг другу сестры, братья,
Жизнь не знает горя и тоски.

Вновь хочу пройтись по косогорам,
И испить воды из родника,
Что то вновь зовёт к родным просторам,
И в душе по родине тоска.

Как хочу обнять друзей, знакомых,
С кем делили лучшие года,
У кого в гостях я словно дома,
Тот,кто видеть рад меня всегда.

Как хочу я абсолютно босым
По дороге пыльной  прошагать,
И в луга на дальние покосы
Выйти,чтоб селянам помогать.

А потом,устав после работы,
Окунуться в чистый водоем,
Вечерком,стряхнув с себя заботы,
Развернуть гармошку под окном

Как хочу поесть ржаного хлеба,
С русской печки с кружкой молока,
Восхититься полем,речкой,небом,
Чистою водой из родника.

Как хочу я утром спозаранку,
Отойдя от всех мирских забот
Посидеть на  утренней рыбалке,
Посмотреть,как солнышко встаёт...

Как давно на родине я не был,
Не встречал в родных местах рассвет,               
Ничего милей под этим небом,
Кроме мест родных пожалуй нет!!!
     11.04.2021г.