Уходи - под музыку

Алла Гуревич
Уходи. Не забудь ключ оставить в прихожей
Подожди. Передумаешь, милый, быть может.
Нет - иди. Мне не нужно сочувствия, фальши.
Заблудись. Выход тут. Вход соответственно - дальше.

Зеркала. Отражали когда-то любовную негу.
Я спала. Ты служил мне всегда и во всем оберегом.
А сейчас - осень плачет и стынет ветрами чужими
Как же раньше с тобой мы вдвоем замечательно жили

Хлещет дождь, будто душу стегая, заблудшую, плеткой
Был корабль, берег был, а осталась лишь старая лодка
Прохудилось в ней дно, весла спрятали хищные волны
А на небе темно, лишь луна и зигзаги от молний.

Уходи. Не забудь ключ оставить в прихожей
Ты меня разлюбил, да и я тебя тоже
Губы в ниточку сжаты, ни к чему этот фарс
Видно ангел был жадный, счастье выкрав у нас.