Мрак

Анна Туисова
Где ходит мрак там непременно я
Несчастлива под солнцем золотым.
Он мчится, тянет руки, но меня
Догнать не может тёмным и пустым.

На крылья сна, взбираясь наугад,
Он что-то оловянно говорит.
Он мрак. Это ужасно, но он рад,
Когда несчастный луч во тьме молчит.

А мрак коварным вновь над головой,
Как наглухо закрытые тома.
Он выпивает небо над тобой,
Я убегаю от него сама.

Мерцает густо полчище теней,
Грохочет изваяньем мостовой.
Но нет его всегда в душе моей,
Пусть даже мы навеки не с тобой.

Полночный дух устало над тропой
Перелетает тёплые сады,
Восходит солнце тихо над рекой,
Благодаря все звёзды за труды.

А я иду рассеянной слегка,
Касаясь сердцем окон, чьих-то крыш.
И спорят надо мною облака,
Пока ты где-то там бледнея, спишь...