Покрыты туманом холмы черепашьи

Анна Туисова
Покрыты туманом холмы черепашьи,
Подёрнуты дымкой густые поля.
С тобой проиграли мы бой рукопашный,
Не слышит нас небо, не видит земля.

Поёт свиристель на рябиновой ветке
О юности птичьей, пугливой своей.
Свободным помчится на крыльях не в клетке,
Не ведая сердцем о воле моей.

Тебя не ищу. Стынет проседь разлуки,
Не брезжит рассветом, не спит, не зовёт,
Хватает за горло, за сердце, за руки,
Не тащит, но мёртвой куда-то ведёт.

За пустошью ветра витает дорога,
Глядится в озёра у кромки полей.
Смотрю в одну точку застенчиво, строго
Под прессом судьбы рукописной моей.