Упала дождинка, другая...

Людмила Пайль
* * * * *
Упала дождинка, 
другая
К моей прикоснулась щеке...
А я только вышла... гуляю,
Направившись к ближней реке...

Простите, нет речки...
Я к пруду.
Он есть. Тут я вам не солгу.
Какое -то дивное чудо
У пруда я тоже найду.

А небо не в тучах -
неясно,
Толь будет тот дождь иль - вперёд!
Обратно свернуть - всё напрасно...
А как моцион и обход?

Апрелька
чудит ежечасно -
И как к нему
ключ подобрать?
В подкорке словесное масло
Стихи начинает писать.

Разводит тихонько,
играя,
Язык примеряя к строке...

Виною дождинка,
другая,
Та, что прикоснулась
к щеке...

19.04.2021