Ты не мой, ты неба сын

Анна Туисова
Ты не мой, ты неба сын.
Словно снег, а может, дождь.
Наш небесный господин
Дарит людям дни, как рожь.

Они всходят на краю,
Где свободные ветра.
Помнит он судьбу мою
Отправляя птиц с утра.

Не твоя, а неба дочь,
Заколдована росой.
Не уходишь быстро прочь,
А глядишь — стою босой

У рассказанных ворот
Отражающей руки.
Смотрю в водный поворот
На излучинах реки.

Не твоя, но стОит нам
Повстречаться на лугу.
Обернувшись на тебя
Я к тебе опять бегу.

Раскрываешься, как день —
Руки вновь по сторонам,
Ты целуешь даже тень,
Что из нас двоих по нам.

Ты не мой, я не твоя.
Обвивая ствол берёз,
Носит нас с тобой земля
На руках с шипами звёзд.

Луч прошепчет наугад
В наши тропы без конца,
Он — часть солнца вечно рад,
Видеть радости лица.

Змей воздушный в небеса
Улетает над главой.
Я целую чудеса
Пока вместе мы с тобой.

Вновь цветами на лугу,
Ветер рассыпает дни.
Обернувшись я бегу
В руки верные твои!