Тысячи окон грохочут ставнями

Анна Туисова
Тысячи окон грохочут ставнями,
Ветки за светом кусаются по' ветру.
Люди проносятся веком желанные,
Бочки с водою садовые доверху.

Тина на дне миг глотает ореховый,
Тусклого нет, ясен круг замечаемый.
Мы отбиваемся сетью, прорехами,
Вдруг понимая друг друга нечаянно.

Ласковый отблеск клокочет над тропами,
Тихими тайнами лес неизученный.
Тени камней убегают под стопами,
Ты мне навстречу: отчаянный, мученный.

Юное счастье строптивым проносится,
Райские встречи с тобою обещаны.
Птица в объятья небесные просится,
Птичьи полёты кому-то завещаны.

Бликовый, сонный бутон над громадиной
Дикой горы, что собой возвышается.
В щели её попадаем, как впадины,
Если с утра ничего не решается.

Хвойный янтарь карамельных стволов
Где-то вверху да своими дорожками.
Твой громыхает на сердце улов:
Губы немые со вкусом морошковым.