Солнечная птица золотом маня

Анна Туисова
Солнечная птица золотом маня,
Чтобы возвратиться, выбрала меня.
Указала строго перьевым перстом,
Набросала чудо над лесным холстом.

Утро за стогами, в озере без дна.
Роща рядом с нами тихая одна.
Звон среди проталин дикого ручья,
Вечно между нами милая "ничья"...

Укрывался небом луч — обитель сна,
Ворковала где-то, где-то там весна.
И тоскует ветер, ветер из гнезда —
Прилетела в душу близкая звезда...

Ландышевый томик с ивовой тоской
Прочитает призрак сидя над рекой.
Расчищая небо, — небо на земле,
Пока ты сквозь бури чахлые ко мне.