когда известно намного больше

Бабенко Катерина
Тяжело, когда собственным принципам изменяешь,
Когда хочется кричать, но молчание сейчас дороже.
Самое сложное - делать вид, что ничего не знаешь...
Когда тебе известно намного больше.

Так смешно смотреть в глаза и видеть,
Что ложь сработала и всеми правдами бьется,
А твой «оппонент» не допускает мысли,
Что тебе игру его лишь поддержать придётся.

Придётся смеяться над лживыми шутками,
Над невинным, честным,
самодовольным образом...
Видеть в «честном» взгляде блески правды мутные
И трястись внутри, далеко не от холода.

Сложно не закричать, когда сильно этого жаждешь,
Когда все факты вывалить прямо сейчас  хочешь,
Но иногда приходится делать вид, что ничего не знаешь,
Когда тебе известно намного больше.