Тенёта

Лада Мельникова
Вновь плетутся интриги – тенёта
В европейских паучьих углах.
Принимаются санкции, квота.
Бизнес плавится, рушится в прах.

Высылают во вне дипломатов,
Обвиняя, их Бог знает в чём.
И придумывают компроматы.
И разят в спину словом-мечом.

Разрывают партнёрства контракты,
Роя яму, вперёд не глядят.
Искажают истории факты,
Рубят сук, на котором сидят.

Объявляют врагами, кто в мае,
В жуткой бойне Победу добыл.
В благодарность гнобят, презирая.
Аргументов ряд низок и гнил.

Как известно: за правдою сила.
Не согнуть наш геройский народ.
Русь взаймы крайне редко просила.
На колени она не падёт.