Обманчивые сны

Ирина Саяпина 2
Листая снов обманчивый туман
То бархатный, то липкий по паучьи,
Становишься инертным и текучим,
Как в вечность убегающий бархан.
Забыв, что ты давно окаменел,
Почувствуешь себя намного лучше,
Как земноводный выходя на сушу,
Лишь иногда, для неотложных дел.
Пока сознанья острая игла
Не пригвоздит геолокационно
Одномоментно или порционно
Растянет круг до состояния угла.
А может быть, и как-нибудь иначе
Не вычисляя пи и фибоначчи
В кошмар переиначит сладкий сон
И вытолкнет тебя из Рая вон.