Кот-наоборот

Оксана Соснина 3
- Бабушка, кошки снимают пальто,
Шапку, и шубу, и с мехом манто?
Иль нераздевшись ложатся в кровать?
В шубе мохнатой не жарко им спать?

- Внучка, не знает об этом никто.
Может быть, на ночь снимают пальто,
Шубу и шапку, и с мехом берет,
Если тебя  и меня рядом нет...

Иль нераздевшись ложатся в кровать...
И от прогулок так можно устать!
Знаешь, живет в нашем доме сосед,
Он даже днем неприлично одет:

В розовой коже он ходит гулять,
В розовой коже ложится в кровать,
В розовой коже знакомится с кошкой,
Если влюблён в неё не понарошку.

- Что же, одежда ему не нужна?
Иль не купила одежду жена?
Может, ложится в кровать он в манто,
В шапке и в шубе, и в зимнем пальто?

Странно, какой-то неправильный кот!
Кот одевается наоборот!