Отвлекающий манёвр

Михаил Назарычев
­С телевизора крамола?
Отмотав повязку с глаз -
Дипломатов скопом школа
Подвела? Не в первый раз?

С разразившейся метелью
Заметает мида слог?
Высылают свиста трелью -
Просвистевших за порог?

У коллег порядок долгий!
Если дрожь колен видна -
Могут сделать вывод строгий -
Что такая же страна?

Но на самом деле проще -
Отвлекающий манёвр
За спиной убЫвших жёстче
Средств летальных выплыл флёр.

Вместо слов видна дубина -
Заискрившийся азарт-
Запустить дубьём, что ль в чина?
Прекратить госдепа фарт?

Но не долог тренд столь модный?
Русских слов поток-живи!
Шлём надменно - газ природный,
И вакцину, спутник - V.