Две березы

Геннадий Малинский
Наклонились две березы
У реки, на берегу.
Бьют по ним весною грозы.
Сильный ветер гнет в дугу.

Осень в желтое оденет
Вперемешку с краснотой.
Те цвета безлистье сменит.
Вид унылый и простой.

Их зимой засыплет снегом.
Лето шлет им сверху жар.
Птицы с радостным набегом
Здесь устроят свой базар

И под ними всякий путник
Ляжет в дружеской тени,
А художник, взяв этюдник,
Кисть достанет и они

Воплотятся на картине:
Две березы, зелень, свет,
Что висит в музее ныне,
Хоть минуло триста лет.