Признание в любви

Александр Сандерс Воляев
О красоте, как об ужасной силе,
Я знал по слухам, но проверить смог,
Когда пришли и мой покой смутили
Изящной кривизною Ваших ног.

Не сплю, не ем. Страдаю дни и ночи.
Живу, навечно в памяти храня,
Как заглянули в душу Ваши очи,
Хоть левый глаз смотрел не на меня.

Я мир отдам, от края и до края,
За Ваших зубок редкостный коралл,
И трепещу, когда припоминаю
Улыбки Вашей чувственный оскал.

А Ваша грудь, конечно, это чудо!
Прелестней в целом мире не найти...
Я — не нашёл… Хотя искал повсюду.
И спереди и даже позади.

Позвольте же, в душе тая надежду,
Сказать Вам, как один поэт сказал:
«Я Вас люблю, так искренно, так нежно,
Как …Вашего папаши капитал».