В заложниках у Ганнибала

Фронт
140 миллионов заклёпок в руках гениальных вождей
4 миллиона поклёпов, а всё остальное как у людей
В душе вода точит камень, но не заживёт моя рана
Похоже мы всё же потомки Чингисхана и Тамерлана
Похоже мы все-таки волки, похоже мы всё-таки звери
Грубеют ежа иголки, звереют все те, кто при теле
Нависла как тень над морем над школьником пара амбалов
Похоже, хлебнём ещё горя в заложниках у каннибалов…

А в детстве читал я книгу, ту самую «Честное слово»
И книги про декабристов, и Разина с Пугачёвым
А правда может быть тихой и до поры без крови
Ну что ты опять будишь лихо, топор лишь для веток сосновых
С костра летят искры на плаху, и очень становится грустно
От мысли, что жив ещё фюрер и живо его искусство…
Но жизнь не экзамен на прочность, не хватит среднего балла
Пусть очно или заочно, но ты в заложниках у Ганнибала…

И Лектер не знал, что будет, тем более сербы и гербы
Желающий крови и жути получит своё да и хер бы
Но гибнут невинные люди, и дети, и эльфы и феи
В едином пучке слились власти под плёткой весны в портупее
Темнеют до боли потёмки, черствеют как хлебные крошки
Лишь свет желтых фар и сирены в пузырике неотложки
Похоже сменили роли напёрсточники и каталы
Заложники ужаса воли - наследники Ганнибала…

В заложниках у Ганнибала наследники Ганнибала...



апрель 2021