прохожий

Максим Краюшкин
Быть серым камнем прибрежным
И видеть, как утекает вода
Молча скользить вокруг камня струями
Гладить волной берега

Быть туарегом в бескрайней пустыне
Прятать от ветра лицо
Или напротив, быть самим ветром
Скручивать воздух в кольцо

Быть темнотой, которую режет
Пламень костра лучом
Или наскозь темноту прожигая
Быть этим самым костром

Узником, тем что пленен внутри кожи
Космос вмешать пустой
Просто прохожим, на призрак похожим
То есть самой пустотой